Точка приложения

Игорь Тележкин
От точки приложения любви
до точки только в строчке, к сожалению,
сколь жадно время счастья не лови,
оно всегда становится мгновением.

От улицы, где первый поцелуй,
до лестницы, где первое прощание,
тебя глотают, словно пастилу,
тоска и междометия площадные.

От лета, где есть ночи для любви,
до осени, где ночи дольше вечности,
не выкинуть из глупой головы,
что вера с недоверием обвенчаны.

Что всё проходит, кроме наших чувств,
они неуловимо изменяются.
Но я с тобой совсем не огорчусь,
когда кукушка превратится в аиста.

И будет не беспечно куковать,
а вдумчиво гнездо облагораживать.
И нежности уютная кровать
согреется на солнышке оранжевом.

От точки, где любовь бежит, как ртуть,
до точки, где она надёжней золота,
нам только бы не боль сжимать во рту,
не только бы молитвам вторить шёпотом.


февраль 2023