Почему

Елизавета фон Грэйз
Почему наша жизнь быстротечна,
Обрывается словно струна?
"Сегодня" нам кажется вечным,
А завтра случится война.
Может жить будешь долгие годы,
Может вдруг навсегда пропадёшь.
Чего ждать от безликой природы?
И где смерть ты однажды найдёшь?
В голове сотня разных вопросов,
СМИ шокируют новой статьей,
От пугающих фактов и вбросов
Ты теряешь себя и покой.
Катастрофы приходят спонтанно,
Унося ладью душ в небытие,
Смерть сковала звезду, полумесяц.
Может будет чернеть на кресте.
Под присмотром Аллаха иль Бога
Человек беззаботно живет,
Но внезапно земная дорога
Свой маршрут в небеса завернет.
Вереница безответных вопросов.
"Так должно быть" - хочу я сказать,
Только новая порция вбросов
Вынуждает от боли кричать.
Ненавижу писать о потерях,
О трагедиях сумрачных дней. 
Единица померкла бесшумно,
Тысячи полегли чуть шумней.
Но бесчисленный груз потрясений,
Давит, душит, мешает молчать,
Почему наша жизнь быстротечна?
Возвращаюсь к вопросу опять.
    

P.S.
Посвящается страшной катастрофе, произошедшей в Турции 06.02.23 г.


(Елизавета фон Грэйз, г. Новосибирск, 07.02.23  15:49)