Гибели Пушкина

Повышева Натали
10-е февраля-трагический день для русской культуры.

Сквозь сумрак серых облаков
Белеет смутно лунный диск.
Над тихой рощей в час ночной
Бельмом безжизненно повис.
Ни ветерка,
Застыло всё,
В глухую пору в этот час,
И не мигая,из-за туч
Глядит луны совиный глаз.
Здесь в траур скорбный погружен,
Полночный парк в зловещий час,
Но чей-то жребий уж решен,
Людским судом и в этот раз...
Дубы понурые стоят,
Их скорбь жива уж много лет.
Под ними люди говорят
Убит злодеем был поэт!

Там в этой роще у реки,
Его судьба оборвалась,
Заплыл слезами солнца свет,
Когда на землю кровь лилась...
Под сенью гробовых ветвей
Стоит могильный обелиск,
А сверху смотрит на него-
Тоскливый,мутный лунный диск....
07.02.2023