Мужики не плачут

Андрей Платов 13
Говорят, что мужики не плачут.
Говорят им это не с руки.
Но на самом деле, всё иначе.
Знаю я, что плачут мужики.
Потому, что сердце ведь не камень
Милосердья и любви полно.
Если б вы на самом деле знали,
Как порой терзается оно.
И в груди такое происходит,
Сердце разрывается в тот миг.
Каждый в тот момент себе напомнит:
Плакать мне нельзя - ведь я мужик!
Наставленье бати помню с детства,
Если плакать повод вдруг возник.
Говорил он:<< В жизни много бедствий!
Но терпи, не плачь, ведь ты мужик!>>
Нам порой по жизни достаётся.
Ты молчишь, ну а внутри то крик.
Слёзы на глазах и сердце рвётся.
Но не плач, терпи, ведь ты мужик.
Все теряем близких мы когда-то
В тот момент жизнь встала, всё тупик.
Слёзы не сдержать, да и не надо,
Даже если сдерживать привык.
Пересохло в горле в тот момент.
Болью сводит скулы до весков.
В пору разрыдаться бы, но нет!
Слёзы - это не для мужиков!
Если слёз сдержать мужик не может,
Сами произвольно вытекают,
В тот момент в груди его похоже,
На горячем сердце льдины тают.