С неба...

Исра Сафед
* * *
С неба пялятся пилоты
на наземный свой резерв,
где стремятся, словно шпроты,
в человеческий консерв.

Выдох длинный, вдох короткий -
слепнут фары у машин,
спят простужено высотки,
поршнем чавкает бензин.

город соткан из тумана - 
не уйдёт из темноты:
дым трубы идёт по плану,
слепнут руки, немы рты.

Люди древние невинны -
маски стали лишь при нас.   
Их не знала Прозерпина,
Кир не лез в противогаз.

Люди - вирусная зона -
больше пользы, меньше зла...
…Многоглавая корона
глянет, вдруг, из-за угла.

Утром - тухло за порогом,
за окном - першит итог.
Ночью Гоги и Магоги               
нам слепили новый смог.         
                28.01.2023г