может

Глаша Кошенбек
поехали мария
поехали скорей
пока закат седлает
разгневанных коней

пока твердеет воздух
и выцветает свет
пока еще не поздно
почти почти для всех

пока слова на воле
свободные еще
и на бумажном поле
и на экранном поле
на белом чистом поле
их век еще течет      

так долго не продлится
слышны и скрип и стук
и жизнь бумажный листик
и ластик где-то тут

за темнотой из камня
другая темнота
там что-то кружит плавно
движением кота

там горечь земляная
понятная чуть-чуть
но больше я не знаю
и знаешь не хочу

а может вру не ври я
что было бы со мной
поехали мария
поехали домой

там по примеру мидий
закроем створки штор
так может  и увидим
что будет будет что