Как хрупок мир!

Марина Волнорезова
Как хрупок мир! Как жалок человек
в стихии взбунтовавшейся природы -
в одно мгновенье остановлен бег
и небо стало камнем несвободы…

Картонный домик молчаливо пал-
один… другой затягивает вечность…
и ты (большой) – необычайно мал –
неумолимо втянут в быстротечность,

где новый день – не здесь и не сейчас,
а там – без времени, и с тем, кто свыше,
где сердце останавливают враз
и только души дышат… дышат… дышат…

растеряны, как малое дитя…
летят на свет, отряхивая пепел.
Как поздно вне земного бытия
пшеницы зёрна отделять от плевел!

Как хрупок мир! И как бессилен меч!
Всевышнему так с человеком трудно!
Нам хрупкое преступно не беречь…
Жаль, не для каждого наступит утро...


"У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но сильнее всего, всего сокрушительнее — Белое Безмолвие в его бесстрастности.“ Джек Лондон