Голо-рама

Ира Мир
Для строительства геологического места для какой-нибудь форматируемой народности, сначала создаётся голо-рама.

Голо - под этим подразумеваю комплексный образ поведения, из заряженных частиц. Из этого (семени) потом вырастают голики и големы - жуткие мистические феномены.
Голые поведенческие алгоритмы. Это и есть Сделанные. Рама - электромагнитный контур взаимо-поддерживающих положений, которые сохраняют целостность комплекса.

Голограмма - голо-гоу-рама. Движением частиц с созданными комплексными образами нагоняется соответственная атмосфера, эфирная среда, в которой живёт созданный народ.
Гон. Нагоняется, go, го-спод["под" с латинского "ниже" - с сербского]

Гоном заряженных частиц, а также - ставя людей в невыносимые условия, вызывают гибель большого их количества. Тела разлагаются, и из-под холмов с захоронениями начинает течь вода. Так образуются реки и так называемые рвы.
Есть на свете река Пшиш. На латинской клавиатуре получается gibi - "Мне дали", с латинского; нравиться - с турецкого.

Кто собирает дань с колонизированных народностей? И кто покупает эфиры их убитых тел?
Гении, которые сгенерировали эту свою Идею.
Гении, в корне своём - тоже Сделанные.

Это одно из лиц мигрирующего зла.