Чистый лист

Лейба Тигров
ЧИСТЫЙ ЛИСТ

"Нет плохих или хороших людей,
есть несовпадение интересов"(С)


Все душою рождаются чистою,
На карачках быстро вперёд.
Не бывать людям всем министрами,
Статистика нам не врёт.

Подрастают чадами милыми,
Мамкам радость несут они.
Чёрт укажет из ада вилами-
Сокращаются детства дни.

Занятия в школе поровну,
Обеды уроки и перемены.
Многих тянет на тёмную сторону,
На дело греха и измены.

Люди в мир появляются ясными,
Бывает заботы сильные бьют.
Деньги делают их несчастными,
И чужие спать не дают.

Сеть что рядом нейтральна,
Обучается каждый сам.
Жизнь до того реальна,
Любому даст по зубам.