Мир для Двоих

Елизавета Яковицкая
Утренний снег всё слепит мне глаза,
Манит и манит просторность небес;
А на щеке леденеет слеза,
Мыслей сгущается сумрачный лес.
Бьется осколок жестокий в груди,
Ранит и ранит свой мир и других.
Что за спиною, и что впереди?..
Крик - словно шепот в частотах глухих.

Только в той страшной, шумящей тоске
Слышится, слышится голос родной.
След среди тысячи твой на песке
Я отличу. Все сомненья долой...
Только во сне никогда не одна,
Видится, видится образ чужой.
Он мимолетный, а ты - навсегда.
Я отличу. Мне не нужен другой.

Птицей слова всех удушливых строк
Пусть улетают туда, где их ждут,
А для двоих нужен жизни глоток,
И справедливости в нем не найдут...
Что же я кроюсь от зорких небес?
Ведь перед ними я обнажена.
В них же весь мир из знакомых чудес.
Мир для двоих, где не буду одна.