Рана и боль

Валерий Мухин Псков
Как не посмотришь - ужасы с экрана! –
Кощунственна войны кровавой роль:
Донецк - незаживающая рана,
Луганск – незатихающая боль.

Терзает душу жизненная драма -
Крепка и зла её сегодня соль:
Болит незаживающая рана,
Щемит неугасающая боль.

Я говорить о том не перестану -
Земная нам начертана юдоль:
Лечить незаживающую рану,
Унять незатихающую боль.

Спокойной быть душа моя не хочет.
От счастья вороватого – уволь,
Пока Донецка рана кровоточит,
Пока Луганска не затихнет боль.