Ивы

Наталия Мышляева
Ивы плакучие заговорили,
Перебирая шепотом звуки.
Зашелестели, небо молили,
Чтоб отступили тяжкие муки.

Корни у ив в пепельном иле
Сгнили, и выдры их повредили.
Злые бобры о них зубы точили,
Зимы морозные корни сушили.

Стонут стволы, угнетаясь ветрами,
Чудятся ивам за облаками:
Сочные травы и речка в тумане,
Рощи зеленые над берегами.

Кажется, просто над речкой качаться,
Где берега от песка золотые,
А над водою стрекозы кружатся...
Плакали ивы в пепельном иле.