Юность

Гавриил Тишков
Лолита не девочка — юная женщина,
Но юной, конечно, себя не считала. 
Ах, мнением общества столь приуменьшена,
Лишилась она своего пьедестала.

И вот по злокозненной воле Набокова
(Глумителям жизни людской на потребу?)
Нырнула в жестокость паденья глубокого
ЛГ, потеряв устремление к Небу.





оц. 4







Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
Нырнули в пучины пространства жестокого
0. О набоковской Лолите
Нырнули в пучины пространства глубокого
...
(Себя же и юной она не считала),
Но, мнением общества вдруг приуменьшена,
(И юной, конечно, себя не считала),
{Лолита не девочка — юная женщина
(И юной, конечно, себя не считала).}
Лолита не девочка — юная женщина.
(И юной, конечно, себя не считала.)
И вот (по злокозненной воле Набокова
Глумителям жизни людской на потребу?)
Нырнула в пучину пространства глубокого

.