Зима на плечи давит, словно пресс...

Владимир Синёнков
*******
Зима на плечи давит, словно пресс,
Вновь облака на небе серой ватой,
И исчезает к жизни интерес,
От равнодушной серости проклятой.

А Солнца нет, исчезло навсегда.
Зачем от нас ты спряталось, Светило?
Являй свой лик, хотя бы иногда,
Чтоб до весны дожить хватило силы.
*******