февраль

Ника Калашникова
короткий месяц пред концом зимы
как будто роковое испытание
как вырванное нежностью признанье
как зябнущие в холоде цветы

мечты, желаний сумеречный бред
простудной лихорадки осложнения
вся сутолока мыслей - наваждения
весны которой и в помине нет

всех этих обещаний кривотолки:
что солнце уж блистает веселей
и неумолчно песнь мурчит ручей
полны неточностей - иль просто оговорки!

а до тепла ещё пождать недель…
но в предвесенний суматохе дней
всё промелькнёт и безоглядного быстрей
несбыточный февраль…
                что мне твоих надежд важней?!