С открытым сердцем... этот мир любил

Анатолий Шамов 1
Томим я часто радостным желанием,
Вот, вот  секундой… и пойдут стихи.
Я изольюсь в строке потом признанием,
За прошлые свои …  и новые  грехи.

За связь любовную, что вне закона,
За колокольный звон в высокая душе.
Мне в сердце смотрит из угла икона,
И без обид, скажу, я не творил во зле.

Пьянила дева  красотой…   то было,
И я ходил, притом, порой без головы.
Да страстно я любил, меня любили,
Не мыслил, Господи, себя я без любви.

Я жил, скажу, во власти дивных ритмов,
С открытым сердцем этот мир любил.
Да, каюсь, был рабом любви и рифмы,
Свою любовь не раз я женщинам дарил.
Томим я часто…