О Луне

Виктор Жданов 5
               Грешница Луна
             …холодом согрев в ночи пустыню…
              …грешница Луна сольётся с пылью.
                Каждый демон из песков глазеет..
                …где с предвестником лучей неспелых
                Растворится в зареве она.
                Солнце загорелось жарким стоном…
                Юрий Копырин

Греет холодом пустыню,
Ночью, грешница Луна.
Эта бледная богиня
Чудеса творить вольна.

До лучей неспелых светит,
Тешит демонов в песках,
И дорожкой лунной метит
Мрачный сумрак на местах.

Греховодный путь забавный
У Луны, с истоков дней:
Флирт с лунатиками, явный,
Так же, грех простых людей.

Даже Солнце жарким стоном
Осудило блуд ночной...
Но мы ищем, в небе сонном
Своё место под Луной.

И не путая значенье
Ни событий, ни делов,
Создадим стихотворенье
В духе сказочных миров.