Грузчик

Андрей Лазученков
Я грузчик, то сгружаю, нагружаю,
А то перевожу.
И в том не только лишь зарплату,
А радость жизни нахожу.
Жизнь моя не сложное решение,
Жизнь моя – всегдашнее движение.
Я не пират, который с трюмом ромовым
Идет по морю в поисках добычи,
Но и не сторонник жизни я Обломова,
Считаю спать, в которой, не прилично.
И теперь, перевозя кровати и диваны
По навигатору, как Ариадны нить,
Отыскиваю путь в чужие страны,
Чтобы там сказать: ребята, нужно жить!
Я грузчик –
Гружу, перевожу и разгружаю,
Моя работа, что б товар перевезти,
И все-таки я сам в движении нуждаюсь,
Ведь без движения себя мне не спасти.
Я грузчик – гружу и отгружаю
И получаю иногда на чай.
И от войны и кризиса спасаюсь
Сказав себе: планета, выручай!
И партию, прям с веток мандаринов
Везу в далекую холодную страну,
А там, затарив партию вакцины,
Я эпидемию в другой переверну.
Я – грузчик, жизнь моя – движенье,
Я должен к вечеру догнать свою весну
И даже, если нагружен военным снаряженьем,
Я тороплюсь,
Чтоб прекратить войну.
Ведь, если где-то вновь стреляют пушки,
То, значит, где-то как-то не успел
Я детям привезти туда хлопушки,
Чтобы у взрослых было больше важных дел.
И знаю, если где-то замерзают,
То виновата в этом не зима,
А это я опять не успеваю
Везти дрова и теплые слова.