За снегами и за метелями

Олег Кашицин
За снегами и за метелями,
За морозами февраля
Всё мерещатся дни апреля мне
И тоска всё гложет меня.

Не пробиться солнцу сквозь тучи,
Не увидеть его лучи.
Я зимою вконец измучен.
Ветер северный, помолчи,

Не мети, не мети сугробы,
Не стучи ты в моё окно.
Не хочу дней зимы суровых,
Время вешнее бы пришло.

До него ещё, ох, далёко,
Не протоптан весенний след.
И душе моей одиноко,
Оттого и не мил мне свет.

Оттого душе не согреться,
Оттого-то и не до сна -
Февралём изранено сердце.
Ох, скорей бы пришла весна!