Словесная река

Ольга Самойлова 21
Нас ждут везде, и тут и там.
Ведь съели соли мы по пуду.
Незваный гость - гипопотамм.
Не кушает из мелкой он посуды.

Трудились мы, не покладая рук.
Чтоб не остаться у разбитого корыта.
Терпение и труд всё перетрут.
Тузом пусть будет карта жизни бита.

Горшки не боги обжигают.
Кто не рискует, тот не пьёт игристого.
Нас трудные дороги не пугают.
Свернем мы горы мыслями

Мы не плюем в общественный колодец.
Придётся в жажду из него напиться.
Нас подгоняет ветер и морозец.
Испить любовь и дружбу нужно торопиться.

Мы делаем всё через пень, колоду.
Но останавливаем лошадь на скаку.
Струной души мы корректируем погоду,
И как зеницу ока, бережем семью.

Мы ждём, когда рак свистнет на горе.
Примчится Ешкин Кот и Бляха Муха.
Гром грянет, чтоб перекреститься на заре.
Лапшу развешиваем на уши для слуха.

Улыбкой раздвигаем облака.
Полезна ложь в момент спасения.
Богата афоризмами словесная река.
И наш язык спасёт планету от падения!