Песочный город

Грустный Эстет
Блики дня убывают, и тени
Надвигаются, их замещая.
В моей комнате время по стенам
Мерно движется, на пол стекает.

На кровати лежу и мечты...
То на стены смотрю, то на небо -
А его ещё сини версты!
А за окнами вечер и лето;

А за окнами бронзовый город -
Вспоминаю всё так, а сейчас -
Между нами с ним пропасть раскола,
Нераздельная боль на весах.

"Ты лишь тень для него" - где-то ветер
Мне прошепчет касаньем в висок, -
"И не ищут с тобой уже встречи,
А родные не ждут у ворот..."

"Для меня этот город - молчанье   
По "ушедшим" и груды песка
Мимоходом - чужих ожиданья,
Неизвестных дорог новизна..."