К иконе Богородицы Утоли моя печали

Юрий Краснокутский 2
Богородица! Светом очей
Утоли мне земные печали.
Исцели без молитв и речей
Своим Ликом, когда повстречаю.

Ты спасала Москву от чумы,
А потом потушила пожары.
Говоришь ты нам взглядом немым,
Как все хвори людей отражала.

Я всегда поклоняюсь тебе
И опять обращаюсь с молитвой.
Пусть придёт послабленье в судьбе,
И минуют грядущие битвы.

Всех печалей на свете не счесть,
Если выберу путь не короткий.
Чтоб сберечь мне и совесть, и честь
Подскажи мне дорогу и тропку.