Зимний лес

Иволга 2
 Лес. Зима. Морозен воздух.
 Окунувшись в черноту,
 Чуть дыша, мерцают звёзды,
 Застывают на посту.

 Голубым прозрачным светом
 Озаряет снег луна,
 От порывов колких ветра
 Стонет стройная сосна

 И дрожит, едва живая,
 От подножия ствола
 Тень ветвисто-кружевная
 Вдоль поляны пролегла.

 Лес седой и безмятежный
 Лунной пряжей оплетён,
 Спит в обнимку с ночью нежной,
 В сон волшебный погружён.