Судилище. Экспромт

Елена Которова
Как схожи те и наши дни -
Вновь злобный вопль:"Распни, распни!"

И глазки пряча, точно вор,
Судья постыдный приговор

Строчил взахлёб, как пулемёт.
Продажным мантия не жмёт.

Но был спокоен старца лик,
В молитве он к Отцу приник,

А суд, творящий безпредел,
Златой венец ему надел...