Топинамбур

Леди Дождик
Влюбился в соседку-кокетку,
Она же в ответ – ноль внимания.
К другому под вечер в беседку
С улыбкой спешит на свидания.
 
Ей спеть не могу дифирамбы –
Застенчивый и не любезный я.
Готов подарить топинамбур –
Красиво и клубни полезные.
 
Соседка моя – задавака,
Её не увлечь комплиментами.
Я – бедный студент биофака
С повышенной, впрочем, стипендией.
 
В период конфетно-букетный
Прими топинамбур, любимая!
Высокий, как ты – сложноцветный…
Твоим назову его именем.



Иллюстрация: Худ. Паскаль Кэмпион