Сегодня в Хайфе

Валентина Глазунова
Серо, дождь стучит в окно,
И лишь над морем – ясно.
Там, словно тучи прорвало
И солнце блещет властно!

Оно смеётся! А здесь льёт
Дождик холодный, зимний!
Февраль с ним песенку поёт
О том, как нужны ливни!

Гром подтверждает за окном
Торжественно и громко:
Да, мы прощальный гимн поём!
Весна-красна и… звонка!

Иллюстрация из интернета.