Письмо солдатки

Елена Николаевна Тихонова
"Ты вернёшься домой,
я тебя обниму -
Крепко - крепко и долго - долго.
Уложу тебя спать,
стану сон охранять -
Лично Время не скажет - "сколько?"

Подарю тишину,
и забытый покой...
Даже если война приснится,
Успокою сквозь сон,
ведь теперь я с тобой,
Ты не там, где земля дымится...

Я тебе расскажу
про мирское житьё,
Но сначала ты сам расскажешь...
Буду слушать тебя,
не сбивая ни в чём,
О боях и о пулях вражьих...

Ты расскажешь мне всё -
то, о чём промолчать,
Вряд-ли кто-то из вас сумеет...
Только лишь бы ушла
о кошмарах печаль,
Лишь бы мирные сны смотрели...

Ты вернёшься домой,
я тебя обниму,
Защищая от бомб, пожарищ....
Стану сон охранять,
побеждая войну,
Ту, в которой пока стреляешь."

31.01. 2022