424

Стас Аксёнов
424
Лодка могильной плитою плоска…
Гроб замурует клыками доска…
Сможешь войти… но тебе не уйти…
Нет остановок на бренном пути…
Галька под ноги костями падёт…
Ворон крылатый кость в яму швырнёт…
Линии веток сплетают узор…
Зубы вонзает в землю забор…
Стёкла цветов распустятся льдом…
Сердце разбито… его ли возьмём???
Лестницу в небо съедает пожар…
Что если жизнь, это проклятый дар???
Дни из повторов… ночи во тьме…
Что мне осталось на карстовом дне???
Ставни с ударом свет растворит…
Дух серой птицей домой улетит…