Слушать нежность...

Борис Михлин
Палящее лето. То зной, то дожди,
Пьянит ароматом дыханье жасмина,
А сердце о чём-то тоскует в груди
И стонет, пылая, как пламя камина.

Увядшая нежность цветущей весны
Растаяла в дымке нежданной разлуки,
Оставив на память лишь грёзы да сны
О том, как ласкали парящие руки.

И хочется в осени мне утонуть,
В тепле янтаря пожелтевшей берёзы,
Забыть эту летнюю вязкую грусть,
Стирая с ресниц накатившие слёзы.

Палящее лето, шальная жара
Сменяется вихрями ветра мгновенно...
А я так мечтаю, мой друг, до утра
В дыханье твоём слушать нежность Шопена.

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TZqADUqdA_Cl3w