Я вижу солнца белого край

Сергей Юнт
***

Quid timeas? Caesarem vehis Caesarisque fortunam

Светает. Гляжу во двор в окно.
В сад мама спешит с мальчишкой.
Мне страшно, Цезарь… Хотя смешно.
Бояться с такой судьбишкой.

Я вижу солнца белого край
Чернильным февральским глазом.
Ад для меня, для ребенка рай -
Не двор, а прииск алмазный.

Дитя неона, зеленый царь,
Владыка небес и тверди -
Ты, юный мальчик. А мир, как встарь,
Жесток. Лишь Цезарь бессмертен.