От крещенья и до тризны

Александра Кораллова
Путь к кресту отнюдь не близок:
Тонок, труден, кропотлив.
От крещенья и до тризны
Мир свой нам являет лик.

Ты и я. Два центра сферы?
Что тут можно предпринять?
Ведь вокруг пространства веры
Нескончаемая гладь.

Я и ты - два центра, сферы.
Как друг друга нам понять?
Знай, походкой неумелой
Не добудешь благодать.

Ты один, других так много!
Зеркала, антагонисты.
Всё объять едва ль возможно
От крещенья и до тризны.