Баллада про генералов-дураков

Орис Орис
 (на мотив песни В. Высоцкого «В младенчестве нас матери пугали»)

 
 Отечество всегда у нас ругали…
 Наш мат –
 как в ноздри нашатырь!
 Как в нос – рукой!
 Но те, кто больше злились, точно знали:
 За Родину, коль что, пойдут горой!..
 
 Мы со штыком в руках
 пойдём на танк!
 Рванём, ей Богу!
 И чередой атак и драк,
 Держась плечом к плечу,
 Врагам в итоге
 Обломаем ноги!..
 Всем остальным –
 «За здравие» свечу!
 
 Кто рвётся в бой, тем не нужны приказы,
 Чтобы на каждый выстрел нам достойный дать ответ…
 Но если генерал – дурак, зараза,
 Аукнется не раз его совет!..
 
 Ошибочка в стратегии, бывает,
 Нас заставляет сдать
 Форпост и даже цитадель!..
 А глупость генералов позволяет
 Врагу любую выиграть дуэль!..
 
 Коль генерал – дурак,
 Не нужен враг,
 Ведь он, убогий,
 Упёршись в стену лбом, вопит:
 «Я прав! Я так хочу!..»
 Те генералы-дураки, кто мнят себя за Бога,
 По вредоносности подобны палачу…
 
 Я знаю: «Всё, что есть – всегда во благо!»
 Но не предательство, ворьё, не лживые слова!
 И не приемлю дурость я, что, выдав за отвагу,
 Нам преподносит генерал из хвастовства!
 
 Подозреваю: главная причина
 Трёхсот смертей русских парней и тот успех,
 Что ныне празднуют все укры Украины, –
 В том, что генштаб купился на их блеф…
 
 Коль генерал – дурак,
 Он сам, как враг! Болван, ей Богу!..
 Но о таком порядке дел и думать не хочу!..
 И коль не прав я окажусь в итоге,
 То покажусь сам непременно психврачу…
 
 Парадоксален мир наш, мир догадок:
 О том, что Жизнь – это борьба Сознания, Души
 Со страхом смерти, вид которой гадок…
 Но через смерть в бессмертье Путь лежит!
 
 Конечно, смерти страх – наш злейший враг! Без врак, ей Богу!
 Хоть смерть здесь вовсе ни при чём, но я заверить вас хочу:
 Что дураки исчезнут все в итоге!
 И мы начнём жить по сердечному Лучу!..