сн 33. Усталые дни полусветом касаются лиц...

Елена Зернова
Усталые дни полусветом касаются лиц.
Бессонные ночи наводят на грустные думы.
Напрасная память вспорхнёт мотыльком со страниц,
Былого коснётся, к душе припадая бесшумно.

Зачем эта боль по утратам, которых не счесть?
Возьму – как дитя, колыбельной её укачаю.
В мгновенье едином – что было, что будет, что есть.
И Ангел Хранитель стоит у меня за плечами.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.