Человечество

Харитонов Евгений Николаевич
И всё же дикое мы племя.
За что "людьми" нас нарекли?
В борьбе с собою тратим время,
А жить иначе бы могли.

И чтобы там не говорили
О мире, брызгая слюной,
Нас с детства всех перекормили
Не грудью матери, войной.