Коллекция деда Мороза

Елена Долгих
КОЛЛЕКЦИЯ  ДЕДА МОРОЗА
Новый год остался далеко позади! А вы знаете чем занимается дед Мороз летом? Нет? Попробуйте догадаться.
Никак? Ладно, сейчас расскажу.
Не секрет, что на новый год взрослые и дети, старики и молодёжь, веселятся. У всех отличное настроение.  На новый год оно наивысшее. Стало быть, много смеха, улыбок и даже хохота.
Естественно, что дед Мороз это давно заметил и как-то раз подумал:

- Вот бы сохранить это настроение, законсервировать, чтобы использовать его, когда кому-то плохо.

Задумался и понял, что надо делать. Он раздал подарки и в свой пустой мешок стал складывать... веселье!
Как? Запросто! Ведь он же дед МОРОЗ! Каждую улыбку, смех или хохот он ловил, чтоб они не исчезали навсегда, замораживал и прятал в мешок.

В большой распахнутый мешок
Упали хохот и смешок,
Широкая улыбка
Туда скользнула гибко,
Раскатистый и звонкий смех
Улегся тоже без помех.

Закончился праздник, Дед Мороз очень устал. Вернулся он в свою усадьбу, мешок поставил в холодильник, а сам лёг спать и проспал до лета. Разбудил его гном, который следил за хозяйством Мороза.

- Мороз Стужевич, - обратился он вежливо, - вам пришло письмо.

- Что? - не поверил дед Мороз. - Почему так рано? Для заказа подарков ещё не подошло время.

- Тем не менее... - гном поклонился и подал письмо на серебряном подносе.

Дед Мороз открыл письмо, прочитал.

Исполните желание,
Любимый дед Мороз,
Приедьте на свидание
В страну больших стрекоз.
Там феечки страдают
Под звуки грустной скрипки -
На листьях иван-чая
Нет ни одной улыбки.
Увы, плоды-улыбки
Не вызрели за лето,
Их ветер по ошибке
Разнёс по белу свету.

Разволновался Мороз.
- Непорядок! В Стране Стрекоз поселилась печаль. Срочно запрягай мои волшебные сани.

Мороз Стужевич быстро оделся, вышел на улицу к саням и громко свистнул. На свист из холодильника выскочил мешок, он быстро устроился на сиденье рядом с хозяином. Дед Мороз мчался в край Стрекоз, представляя, как он выпустит улыбки, смех, а вместе с ними появится и хорошее настроение. Он бормотал себе в бороду:

- К вам срочно едет дед Мороз
С коллекцией веселья,
Избавит феечек от сл;з
Без всяческого зелья!

Вскоре сани остановились. Дед Мороз оглядел печальных фей и распахнул мешок. Сразу повеяло радостью. На мордашках феечек возникли улыбки, раздался звонкий смех. Стужевич полюбовался на воздушные танцы, отведал нектара и уехал.
Почему так быстро? Потому что ему позвонил гном и сказал, что снова появились письма. Кому-то срочно понадобилось поднять настроение.
Теперь ты знаешь, чем занимается дед Мороз летом. Хочешь тоже получить улыбку или смех? Это просто. Достаточно съесть мороженное или замороженный сок. Только помни, что всё хорошо в меру. Праздники не приходят каждый день, но всё-таки это здорово, что у деда Мороза есть наготове коллекция улыбок, смеха и хохота.