Ни шагу назад! За нами россия!

Орис Орис
Здесь властвует смерть, всюду рвутся снаряды,
 Свистят вокруг пули, осколки шальные…
 Но слышат бойцы и сквозь гул канонады:
 - Ни шагу назад!
 За вами Россия!..
 
 И хочется спрятаться где-то от страха,
 От близости смерти, накала стихии…
 Но Доблесть вновь всех поднимает в атаку:
 - Ни шагу назад!
 За нами Россия!..
 
 Россия! Россия! Родная Держава!
 Прими наши Мужество, Силу и Славу!
 Тебя защитим мы, родная Отчизна,
 И не пожалеем для этого Жизней!..
 
 И если придётся в боёв круговерти
 Погибнуть нам всем от врагов ненавистных,
 Готовы мы цену высокую Смерти
 Поставить напротив цены Твоей Жизни...
 
 Бесчинствуют в злобе фашистские гады,
 Бомбят мирных жителей твари лихие…
 Но передаётся от хаты до хаты:
 - Ни шагу назад!
 За вами Россия!..
 
 Сидящим в окопах российским солдатам
 Стучат миллионы сердец, что есть силы:
 - Держитесь!
 Держитесь!
 Держитесь, ребята!
 Ни шагу назад!
 За вами Россия!
 
 Россия! Россия! Родная Держава!
 Прими наши Мужество, Силу и Славу!
 Тебя защитим мы, родная Отчизна,
 И не пожалеем для этого Жизней!..
 
 И если придётся в боёв круговерти
 Погибнуть нам всем от врагов ненавистных,
 Готовы мы цену высокую Смерти
 Поставить напротив цены Твоей Жизни...