Тёмная земля

Анатолий Петровичев
Плодородная всюду земля:
В огородах, в полях и лесах.
Плодородный глубокий слой
Подымает взрывной волной.

Вновь разрывы рвут тишину,
Всё село погрузилось во тьму.
Не видать тут давно никого,
Только ветер стучится в окно.

Жили люди земля их кормила,
Но война всё теперь изменила.
Хаты в ряд - словно клин лебедей,
Все стоят без тепла и людей.

Типовые повсюду дворы,
Погреба в них, колодцы видны.
Все похожи один на другой,
Их судьба неразрывна с войной.

Как и тех, кто оставил свой кров,
Скоро землю накроет покров*.
Как сложилась теперь их судьба,
Суждено ли вернуться сюда ?


* - Покров кроет землю то листом, то снегом. (поговорка)

                07.02.2023 г.