Баллада о преданности

Орис Орис
(на мотив песни В. Высоцкого «Баллада о ненависти»)
 
 
 Если словом своим ты привык дорожить,
 Если жил благодушно, без ненависти,
 Значит, можешь ты подвиг в бою совершить,
 Значит, можешь Отчизне своей послужить
 Славой, Доблестью, Верой и Преданностью!
 
 Преданность – это Отваги Жар-Птица!
 Преданность – Душ наших мощь-монолит!
 Преданность, в Свете не дав усомниться,
 Жертвенность в нас возродит!
 
 Преданность – как Маяк, что по Жизни Реке
 Освещает путь к Берегу Жертвенности,
 Где не сможет никто прозябать Жизнь в тоске,
 Строя пышные замки на рыхлом песке,
 Не постигнув Души своей Целостности!
 
 Целостность Светом сердечным струится!
 Целостность в нас возрождает Любовь!
 Целостность нам не даёт превратиться
 В ненависть наших врагов!
 
 Наконец-то настал этот день, этот час,
 Когда каждый, по степени Целостности,
 Чтоб исполнить в бою командира приказ,
 Нет, не ненависти испытает экстаз,
 А докажет могущество Преданности!
 
 Преданность – мощь и величие наше!
 Преданность наша Отчизну спасёт!
 Преданность Путь нам к Победе укажет
 И к Ней народ приведёт!..
 
 Преданность – Путь, чтобы Славы добиться!
 Преданность – Путь, чтобы Дух пробудить!
 Преданность – Путь, чтоб прощать научиться
 И всех врагов победить!..