Вечность

Елена Картунова
И снова грусть... пустая тишина.
Безжалостная вечность смотрит в душу
глазами звёзд, убийственно темна.
Тоска гнетуща.

А из души, уставшей и больной,
ночная дрожь высасывает соки.
заглядывая огненной луной
в проёмы окон,

чтоб отравить вино священных чувств,
свести с ума, поставить на колени.
И тушат путеводную свечу
немые тени...

В зыбучей безысходности зову
творения божественного Баха,
чтоб вырваться из ночи в синеву,
сминая страхи.

И музыка уносит. Воздух чист
на райской высоте. Блаженство лечит.
Открыты двери, найдены ключи,
возможны встречи.

                ***

для - http://stihi.ru/2023/02/01/1341
ключи:

12. Музыка (Рыжий)
И я вишу на красных проводах
в той вечности, где не бывает жалость.
И музыку включи, пусть шпарит Бах —
он умер; но мелодия осталась.

5. Дрожь (Пастернак)
Но нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдёшь.