тревога..

Есения Нитч
 я чую тревогу, она меня гложет,
тянет с собою в чернённую глубь.
паника тленная голову сложит
на явственно красную рваную грудь.

 друзья что-то шепчут о том, что я должен
к врачу показаться и высказать всё.
угрюмо кивну и плакать продолжу
на шее тягуче сжимая лассо.

 вот сидя на парах в листы тычу взглядом,
пытаясь понять, что написано в них.
читаю, как будто готовлюсь к обряду,
как ведьминский юный дурной ученик.

 прошу спасенья каждый час,
молю у демонов иль бога,
когда опять восходит в спас,
из бренности в глазах, пиро'га.

07.02.23