Убит. 1938. Реабилитирован

Татьяна Глубокова
Это страшное
Гиблое место.
Полегло здесь
Людей немало…
Люто смерть
На курок нажала.
…Камень держит
Упавший  крест.

Под крестом спит,
Во рву навечно,
Кто на взлёте
Убит бессердечно.
Кто страдал и
Познал много бед.
Здесь расстрелян
Лежит наш дед.

Но за что так
Судьба наказала.
Был казак…
Сам добро накопил,
Чтоб семья его
Бедность не знала,
Жил в труде,
Не жалея сил.

Чья-то зависть,
Упрёк и донос…
Тех, кто сам
И ленив, и пьян…
Ночью вызвали
На допрос…
Пролилась кровь
Рекой из ран.

А свидетели…
Сосны в бору,
Что листвой
Шелестят вокруг.
Словно тени…
Скорбят поутру.
Всё теснее
Сжимают круг.


На фото дед Глубоков Пётр Егорович (по отцовской линии).