Февральское фуэте

Евгения Грекова 2
...Метёт и кружит во вселенной
снежинок белый хоровод.
И, словно вырвавшись из плена,
зима ликует и поёт.

И хоть она и запоздала:
весна уже стучится в дверь,-
её мы все так долго ждали -
порадуемся же теперь

изящной красоты наряду,
что нас пленяет чистотой;
созвездье дивное Плеяды
нависло прямо надо мной.

Ещё зимы в законе право,-
не укорить её ни в чём:
она походкою державной
идёт известным ей путём.

Ей царствовать две-три недели,
и может многое успеть,-
пока скворцы не прилетели,
весне побудку чтоб пропеть.

Установился стойкий "минус",-
конечно, он не "двадцать пять".
Природа, боле не кручинясь,
готова зимушку обнять:

благодарить, что всё ж явилась
в своей небесной красоте.
Простим её, с пути что сбилась...
Но как прекрасно фуэте...

 Так было 7 февраля 2023 года на севере Молдовы.
==================================
    Отклик Надежды Веденяпиной:

Закружились вдруг метели,
Ветры сказочно запели,
Ускоряя свой разбег,
А на землю падал снег
Белый, чистый, долгожданный
И конечно же желанный!
====================================

     Раиса Дорогая:

С опозданием пришла,
Снегом тропки замела...
Зиме рады очень мы,
Признаемся ей в любви!

=====================================
     Александр Иванов:
Стих удался о зиме!
Это я не скрою!
А Сибирь моя во сне,
Не спешит с весною.
Но уже один глазок
Солнцу приоткрыла!
Навалило снега впрок,
Это сроду было..!

Мы проснёмся ото сна
Лишь в апреле -
Там весна..!
=======================================

     Отклик Аннушки Кусковой:

А Февраль крутя позёмкой,
Заметает санный путь,
Мчит ямщик да с песней звонкой-
Видно он принял на грудь.
А снежок из тучек пудрит,
и дома, и дерева,
Белит чёрные он кудри,
Ямщику, всё трын-трава.
Рад Зиме он, тройке, бегу,
Колокольцам под дугой,
Он вошёл в экстаз и в негу,
Сам беседуя с собой.
На погоду не серчает,
Развалясь на облучке,
Видно снова он мечтает,
Тормознуться в кабачке...
========================================
     Отклик Николая Вершинина:

Евгения, я рад за Вас,
Что случай зимний почерк спас,
У Вас - такое "варьете"
С прекрасно-снежным "фуэте"!
"Готова зимушку обнять!",
Ох, как могу я Вас понять!!!