Птенец

Антон Назаров 2
Встаёт заря с многострадальной стороны.
От той деревни, где прошло всё детство,
Лишь тёплой памяти во мне остались сны,
Подаренные господом в наследство.

Нет уже дома, где ещё босым юнцом,
Во время сенокоса, вместе с братом,
Молились, над совсем беспомощный птенцом,
Упавшим из гнезда, над стареньким окном
И лазили вернуть его обратно.

Нет омута того глубокого в реке,
Где мы купались в раскаленном лете.
Всё это было, помню, в райском уголке.
Пожалуй в лучшем месте на планете.

Встает заря в многострадальной стороне.
Как эти чувства сердцем мне осилить?
Из мира детства я беспомощный птенец,
Что выпал из гнезда своей России!