На дачу

Мила Московская
Домов бетонных коробки,
С глазницами тёмных окон.
На дачу бы, там есть лодки
И облака белый кокон.
Но только она под снегом,
Скучает за тёплым маем.
Ты стала моим ковчегом,
Заветными кущами рая.
Из недр городских срываясь,
На речку и в лес, как в детстве,
Я в городе задыхаюсь...
Там в дали - не наглядеться.
Здесь в небо легко подняться
И силы дарит природа,
И, проще себе признаться,
В том, кто ты, какого рода...


                Выход Из Под Контроля
                http://stihi.ru/2023/02/01/1341
                Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса


33. Коробка
Коробка с красным померанцем —
Моя каморка.
О, не об номера ж мараться
По гроб, до морга! Я поселился здесь вторично
Из суеверья.
Обоев цвет, как дуб, коричнев
И — пенье двери.

60. Облака
Надо дачу сначала купить,
чтобы лес и река
в сентябре начинали грустить
для меня дурака.
чтоб летели кругом облака.


7.02.2023