Вот оно как

Пётр Тютюнник
отклик на:http://stihi.ru/2023/02/07/4237

Вон оно как...Сожалею.
Ни за кого не топлю.
Я так - давно не болею...
Даже осколки люблю.

Чёрт с ним, что чья-то небрежность
Хамством плеснёт за края.
В каждом осколочке - нежность:
Чья-то...из книжек...моя.

Конь убежавший не пашет.
Льдинку к груди не прижать.
То, что упало - не наше.
Что же о нём горевать?

Мало ли в жизни контузий...
Нету управы для глаз.
Бог нас избавил иллюзий -
Это ли горе для нас?

Мысли не выключить, знаю...
Боль от обид не унять.
Будет отрада другая,
Если "вчера" отпускать.