Я присяду с ивами

Валентина Волченко
Речка, каменистая звонкая и быстрая,
Всё бежит и прыгает, весело звеня.
«Почему ты, реченька, каждый день весёлая,
И тебя не трогают годы-времена?»

Так же ивы клонятся в воды шаловливые,
Слушают задумчиво песни прежних лет.
Гладит солнце ласково Шидровку игривую,
Дарит струям с косами золотистый цвет.

Я присяду рядышком с ивами высокими,
Засмотрюсь на лёгкую, светлую струю.
И слетятся птицами дни мои далёкие,
И с рекою быстрою песни пропоют.