Руки мамы

Ювентус
Проходит год, когда сменилось время.
Всё боле отдаляется наивное былое.
Никто и  ничего на свете не изменят
Не нами же принятые законы и устои.

Всего лишь год, но какова же пропасть
Которая разверзлась между нами.
И каждый день глухо-немая совесть
Царапнет сердце памятью и снами.

Сказать я не успел и просто сделать,
Привычкой жил, не замечая дней.
Сейчас стучусь в незапертые двери
И остро каждый день нуждаюсь в ней.

Когда держал в своих её родные руки
И знал уже, что скоро час пробьёт,
Когда раздавят тишина и сердца муки,
Когда к себе она уже не позовет.

Те руки в детстве к сердцу прижимали,
Ласкали, отдавали нежность и тепло.
Излишне от невзгод и боли ограждали...
Сейчас же это время тихо истекло.

Всё тот же сон. В ладони очертания руки.
Пустая комната. И с мамой мы вдвоём.
Щемит земное сердце от разлуки и тоски.
Душа же верит, что мы встретимся потом.