Безумие возвышенных страстей

Владимир Тябликов
Безумие возвышенных страстей
Земным не подчиняется законам –
Оно иным прописано каноном,
Что непонятен разуму людей…

Дух творчества, но, может быть, и бес
Толкает созидать свои творенья,
Презрев печаль, лишенья и гоненья,
Лишь эта страсть тогда имеет вес…

…Иных путей не ведает душа,
Её терзает дух, зовущий к небу,
И равнодушной к питию и хлебу
Она парит над Вечностью, сверша…

Огонь любви, родившийся в душе,
Её толкает совершать безумства –
Особенность волнующего чувства,
Как не бывает хлеба без дрожжей…
.
А мрачный бес, толкающий крушить,
Стремящийся оставить лишь руины,
Не остановится, дойдя до половины –
Как может оборваться эта нить? …

Февраль 2020