Покой

Артём Гельман
Много в жизни было бурь суровых,
Я не смог привыкнуть к холодам.
От проблем, порою пустяковых,
Даже тайно плакал по ночам.

А теперь - настроен на удачу,
Радуюсь приятным мелочам:
Нежной тишине, когда рыбачу,
Или распустившимся цветам.

Рожь окрепла в поле ароматом,
Не смущают резкие ветра.
А на небосводе на закатном
Краски стали ярче, чем с утра.