Полвека пронеслось с того момента...

Тамара Старовойтова
Полвека пронеслось с того момента,
Как школа распахнула свою дверь,
А, кажется, вчера лишь было это -
С трудом я узнаю её теперь.

Приятно видеть эти перемены...
Воспоминанья, как пчелиный рой...
Мелькают те, далёкие мгновенья -
В них окунуться хочется порой.

Во сне не зря недавно школа снилась,
Спешила я на вечер выпускной.
В красивом платье я на бал спешила.
Нарядная, довольная собой.

Ведь о таком девчонки все мечтали.
Завидовали, может быть, тайком.
И лаковые туфельки сверкали,
Стучали по паркету каблучком.

Всё это мне привиделось случайно,
Понятно - это был, всего, лишь сон.
Попасть на бал, как это не печально,
Не суждено мне было - не резон.

Всё потому, как что-нибудь случалось,
Блуждала, возвращалась я опять...
Со мною часто так во сне бывало...
Будильник прозвенел - пора вставать.

Развеялись, как дым ночные грёзы,
Вновь возвращая к будничным делам,
И снова дни наполненные прозой,
Где места нет фантазиям и снам.